Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
огурцы соленые

огурцы соленые

Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые огурчики с тонкой кожей и плотной мякотью. Отличие этого способа приготовления огурцов состоит в том, что овощи выдерживают в рассоле от нескольких недель до нескольких месяцев. Обычно для хранения используют деревянные бочки или стеклянные банки. В рассол при этом добавляют поваренную соль, перец, чеснок, укроп, листья смородины, хрен и так далее. Соленые огурцы подают как самостоятельную закуску к застольям, нарезают в салаты (мясные, винегрет), супы, солянку и рассольник. Соленые огурцы также мелко нарезают в соусы и заправки, а рассол из-под огурцов советуют выпивать при похмелье. Иногда соленые огурцы используют для приготовления смесей солений. Например, слоями добавляют к квашеной капусте, смешивают с луком и поливают растительным маслом. К столу подают как холодную закуску. Соленые огурцы следует хранить в прохладном темном месте.

От редакции

Что приготовить с солеными огурцами

Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком
25 минут
Мясное рагу
1 час
Рыбная солянка
1 час
Сборная мясная солянка
2 часа
Грибной рассольник
40 минут
Рассольник с фрикадельками из индейки
30 минут
Пирог с горячим «Оливье»
1 час 15 минут
Сэндвич со свиной вырезкой
15 минут
Все рецепты с солеными огурцами
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!