Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, что особенно актуально в период высоких урожаев. Маринад для огурцов состоит из соли, уксуса, лимонной кислоты и сахара. Маринованные, или как их еще называют, консервированные огурцы, закатываются в банку и закрываются предварительно стерилизованными в кипящей воде крышками. Иногда вместе с огурцами в банки укладывают кабачки и помидоры. Маринованные огурцы нарезают в салаты кольцами и кубиками, выкладывают на бутерброды, добавляют в супы, к пицце и в пироги. Огурцы также мелко нарезают в соусы и заправки, а рассол из-под огурцов советуют выпивать при похмелье. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с рыбными салатами, с тунцом, селедкой, лососем. Из других овощей огурцы хорошо сочетаются с капустой, фасолью, горошком, луком, свеклой и картофелем. Маринованный огурец добавляют в оливье, винегрет, многие другие разновидности мясных и овощных салатов.