Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
огурцы маринованные

огурцы маринованные

Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, что особенно актуально в период высоких урожаев. Маринад для огурцов состоит из соли, уксуса, лимонной кислоты и сахара. Маринованные, или как их еще называют, консервированные огурцы, закатываются в банку и закрываются предварительно стерилизованными в кипящей воде крышками. Иногда вместе с огурцами в банки укладывают кабачки и помидоры. Маринованные огурцы нарезают в салаты кольцами и кубиками, выкладывают на бутерброды, добавляют в супы, к пицце и в пироги. Огурцы также мелко нарезают в соусы и заправки, а рассол из-под огурцов советуют выпивать при похмелье. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с рыбными салатами, с тунцом, селедкой, лососем. Из других овощей огурцы хорошо сочетаются с капустой, фасолью, горошком, луком, свеклой и картофелем. Маринованный огурец добавляют в оливье, винегрет, многие другие разновидности мясных и овощных салатов.

От редакции

Что приготовить с маринованными огурцами

Шаверма
20 минут
Картофельная запеканка с фрикадельками
1 час 10 минут
Свиные шницели
1 час
Питтипанна
1 час
Рассольник с макаронами
1 час
Мясо по-курземски
1 час
Оливье с икрой
40 минут
Шницель караджоржева
50 минут
Все рецепты с маринованными огурцами