Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мороженое ванильное

мороженое ванильное

Описание

Мороженое ванильное — классика холодного лакомства. В его составе замороженный молочный продукт и ванильная пудра. Это самый популярный холодный десерт, который изобрел в 1649 году Жерар Тирсен — знаменитый французский кулинар. Доминирующая ваниль придает мороженому невероятную ароматность и пряную сладость. Этот десерт любят и готовят во всех странах мира. В кафе и ресторанах можно встретить как классическое мороженое с ванилькой, так и самой неожиданной рецептуры, подачи.

Классическая рецептура

В классическом варианте рецепт ванильного мороженого основан на Английском креме — это молоко, взбитое с желтками, сахаром и ванилью. Чтобы придать десерту более сливочный вкус, можно заменить один стакан молока на сливки с 35% жирностью. В таком варианте десерт приобретает кремовую, шелковистую текстуру.

Современных интерпретаций приготовления мороженого с ванилькой множество. Один из наиболее популярных вариантов — на основе сгущенного молока, желтков и натуральной ванили. Такой освежающий десерт можно делать плотным, кремовым, как итальянское джелато. В любом варианте приготовления это вкуснейшее лакомство и полезный белковый продукт.

Калорийность и пищевая ценность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 190 ккал;
  • белки — 3,8 г;
  • углеводы — 22,07;
  • жиры — 9,48 г.

Калорийность продукта зависит от используемых в его приготовлении ингредиентов.

Варианты подачи

Как отдельный десерт ванильное мороженое подается шариками с добавлением мяты, сиропов, посыпается орешками. Очень часто входит в состав десертных блюд, например, с пышными бельгийскими, венскими вафлями, или же блинами. Бесподобно сочетание мороженого с ванилью и карамелизированной груши.

На основе такого мороженого делают молочные коктейли и кофейные напитки. Сегодня очень популярен десерт азиатской кухни — жареное мороженое, именно ванильное выступает его основой.

Как хранить ванильное мороженое

Хранить такой десерт нужно в морозильной камере при температуре -18...-15˚С. За 15 минут перед подачей, его нужно из морозильника переложить в холодильную камеру. По срокам, ванильное мороженое, как и любого другого типа, может храниться на протяжении 14-20 дней.

От редакции

Что приготовить с ванильным мороженым

Десерт «Прохладная радуга»
10 минут
Аффогато
20 минут
Апельсиновый снеговик
2 часа 5 минут
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
30 минут
Овсяная каша на мятном молоке
20 минут
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
40 минут
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
30 минут
Ягодное мороженое с печеньем
30 минут
Все рецепты с ванильным мороженым