Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мёд

мёд

Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на цветочный и падевый. Цветочный получается в результате сбора нектара; падевый — в результате сбора сладких выделений насекомых и росы с листьев и стеблей деревьев. Существует множество видов цветочного мёда исходя из того, с какого растения мёд был собран. По консистенции мёд бывает жидким и закристаллизовавшимся естественным путем из жидкого мёда. Цвет и вкус мёда зависит от вида растения, с которого он был собран, а также от выдержки. Но, как правило, натуральный свежий мёд имеет сладковатый вкус. Любые кислые нотки говорят о том, что мёд испорчен. Мёд подают как самостоятельный десерт к чаю, его едят из небольших блюдец ложечками. Мёд добавляют в большое количество традиционных русских блюд: его подают к блинам и лепешкам, замешивают в кисели, пиво и молоко. Мёд добавляют при готовке печенья, пряников, пастилы. Мёд также добавляют к маринадам и соусам.

От редакции

Что приготовить с медом

Ленивые вареники с морковным вареньем
1 час
Говядина с рисом в азиатском стиле
45 минут
Панпепато
1 час 15 минут
Панфорте
1 час 15 минут
Запечённая баранина с морковкой
55 минут
Десерт с киви
15 минут
Английский пудинг
2 часа
Гранола с йогуртом
7 часов 20 минут
Все рецепты с медом
Сейчас в эфире
Свинина — паста — томаты