Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
маца

маца

Маца — вид хлеба, представляющий собой тонкие пресные ломкие лепешки из теста, не прошедшего брожение. Маца — хлеб, разрешенный к употреблению к пищу во время еврейского праздника Песах. Для приготовления мацы требуется лишь тесто и вода. Из специального теста раскатывают лепешки, много раз протыкают их вилкой и ставят в духовку на 15-20 минут. В промышленных условиях мацу запекают большими листами и перфорируют тесто перед запеканием. В итоге лепешка получается сухой и хрустящей. Если требуется размочить мацу перед употреблением, ее заворачивают в мокрое полотенце и спустя некоторое время разворачивают. Во время поста мацу едят как отдельную закуску. Иногда ее берут за основу для сложной закуски и поверх накладывают соусы с зеленью, форшмак или сыр. Бывает, что мацу используют вместо и печенья и крошат в основу для чизкейка. На основе мацы также готовят национальные блюда, например, мацебрай, когда мацу размачивают, добавляют яйца с водой и солью, и жарят смесь на сковороде.

Сейчас в эфире
Урок 3. Порционные блюда в пергаменте