Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи

дрожжи

Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате размножения одноклеточные грибы выделяют углекислый газ, поднимающие и разрыхляющее тесто. Некоторые виды дрожжей используются для создания продуктов питания — хлеба, пива, вина и кваса.
Правильные дрожжи имеют вид мягкой сероватой массы, влажной на ощупь. Продукты получаются в результате процесса брожения. Для изготовления выпечки используют свежие и сухие дрожжи, а также дрожжевые закваски.

От редакции

Что приготовить с дрожжами

Беляши
1 час 20 минут
Энсаймада с дульче де лече
9 часов 40 минут
Кулебяка с индейкой
2 часа
Пиде
30 минут
Ржаные краюшки
8 ст. л.
10 г
150 мл
мёд  —
1 ст. л.
Школьная пицца
1 час
Татарский пирог с курицей и картофелем
2 часа
Закусочный хлеб
1 час
500 мл
590 г
60 г
10 г
10 г
1 шт.
100 г
4 зубчика
Все рецепты с дрожжами