Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи

дрожжи

Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате размножения одноклеточные грибы выделяют углекислый газ, поднимающие и разрыхляющее тесто. Некоторые виды дрожжей используются для создания продуктов питания — хлеба, пива, вина и кваса.
Правильные дрожжи имеют вид мягкой сероватой массы, влажной на ощупь. Продукты получаются в результате процесса брожения. Для изготовления выпечки используют свежие и сухие дрожжи, а также дрожжевые закваски.

От редакции

Что приготовить с дрожжами

Пицца ассорти
40 минут
Беляши
1 час 20 минут
Двойной чизбургер
40 минут
Энсаймада с дульче де лече
9 часов 40 минут
Кулебяка с индейкой
2 часа
Роккобаба
Ржаные краюшки
8 ст. л.
10 г
150 мл
мёд  —
1 ст. л.
Школьная пицца
1 час
Все рецепты с дрожжами