Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи

дрожжи

Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате размножения одноклеточные грибы выделяют углекислый газ, поднимающие и разрыхляющее тесто. Некоторые виды дрожжей используются для создания продуктов питания — хлеба, пива, вина и кваса.
Правильные дрожжи имеют вид мягкой сероватой массы, влажной на ощупь. Продукты получаются в результате процесса брожения. Для изготовления выпечки используют свежие и сухие дрожжи, а также дрожжевые закваски.

От редакции

Что приготовить с дрожжами

Школьная пицца
1 час
Беляши
1 час 20 минут
Закусочный хлеб
1 час
500 мл
590 г
60 г
10 г
10 г
1 шт.
100 г
4 зубчика
Пиде
30 минут
Татарский пирог с курицей и картофелем
2 часа
Сытный пирог с ветчиной и сыром
Пирожки с мясом
400 мл
10 г
50 г
10 г
1 шт.
Бургер с креветками
Все рецепты с дрожжами