Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
безе

безе

Безе — французский десерт из взбитых белков с сахаром. В переводе с французского — поцелуй. Второе название — меренга. Безе подается к чаю и прохладительным напиткам с фруктами, ягодами, мороженым и взбитыми сливками. Может начиняться сметаной или мороженым. По текстуре должен быть легкий и воздушный, по вкусу — сладкий. Безе может выступать как самостоятельное блюдо или стать украшением для торта. За свойство долго храниться и не портиться после изготовления, безе называют «забытым печеньем».

От редакции

Что приготовить с безе

Эклеры
2 часа
Тыквенный Монблан
1 час 20 минут
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
15 минут
Торт черемуховый
1 час
Все рецепты с безе