Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего используемые для приготовления теста. При выпечке хлеба используют прессованные дрожжи, запах которых должен быть свежим и приятным, даже «хлебным», а окраска — беловато-желтой. Свежие дрожжи пластичны, не липнут к рукам, при нажатии должны крошиться. Главный минус таких дрожжей — срок хранения, всего 2 недели в холодильнике. Свежие прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы.

От редакции

Что приготовить с свежими дрожжами

Пицца со сметаной и беконом
12 часов
Пирог «Водолаз»
2 часа
Булочки «Трио»
3 часа 40 минут
Пирог с индейкой
3 часа 40 минут
Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант
5 часов
Борцоки
2 часа 30 минут
Кулич
3 часа
Бриошь с маком и шоколадом
4 часа
Все рецепты с свежими дрожжами