Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего используемые для приготовления теста. При выпечке хлеба используют прессованные дрожжи, запах которых должен быть свежим и приятным, даже «хлебным», а окраска — беловато-желтой. Свежие дрожжи пластичны, не липнут к рукам, при нажатии должны крошиться. Главный минус таких дрожжей — срок хранения, всего 2 недели в холодильнике. Свежие прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы.

От редакции

Что приготовить с свежими дрожжами

Чабатта
3 часа
Гольфеадо
3 часа
Греческий хлеб
2 часа 30 минут
Хрустящие вафли с карамелью
3 часа
Пицца с пепперони
12 часов
Пицца со сметаной и беконом
12 часов
Пшеничный хлеб с семенами
3 часа
Роска де рейес
2 часа
Все рецепты с свежими дрожжами