Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего используемые для приготовления теста. При выпечке хлеба используют прессованные дрожжи, запах которых должен быть свежим и приятным, даже «хлебным», а окраска — беловато-желтой. Свежие дрожжи пластичны, не липнут к рукам, при нажатии должны крошиться. Главный минус таких дрожжей — срок хранения, всего 2 недели в холодильнике. Свежие прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы.

От редакции

Что приготовить с свежими дрожжами

Кулебяка
2 часа 5 минут
Конверты с беконом
1 час 20 минут
Апельсиновый хлеб
1 час 30 минут
Пражские ватрушки
2 часа
Пицца «прошутто э фунги»
4 часа 30 минут
Пицца «Маргарита»
4 часа 20 минут
Пицца «алла диавола»
4 часа 20 минут
Блинчатые пирожки с капустой
1 час 15 минут
Все рецепты с свежими дрожжами
Сейчас в эфире
Блинчики из свиной крови