Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего используемые для приготовления теста. При выпечке хлеба используют прессованные дрожжи, запах которых должен быть свежим и приятным, даже «хлебным», а окраска — беловато-желтой. Свежие дрожжи пластичны, не липнут к рукам, при нажатии должны крошиться. Главный минус таких дрожжей — срок хранения, всего 2 недели в холодильнике. Свежие прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы.

От редакции

Что приготовить с свежими дрожжами

Гольфеадо
3 часа
Греческий хлеб
2 часа 30 минут
Хрустящие вафли с карамелью
3 часа
Льежские вафли
1 час
Лимбургский пирог
3 часа
Роска де рейес
2 часа
Тарт с бразильскими орехами
1 час 40 минут
Заливной рыбный пирог
2 часа
Все рецепты с свежими дрожжами