Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего используемые для приготовления теста. При выпечке хлеба используют прессованные дрожжи, запах которых должен быть свежим и приятным, даже «хлебным», а окраска — беловато-желтой. Свежие дрожжи пластичны, не липнут к рукам, при нажатии должны крошиться. Главный минус таких дрожжей — срок хранения, всего 2 недели в холодильнике. Свежие прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы.

От редакции

Что приготовить с свежими дрожжами

Блины с припёком из свинины с луком
1 час 20 минут
Чучос де крема
1 час 40 минут
Гречневые блины на молоке
1 час 15 минут
Майоркинский абрикосовый пирог
2 часа
Пасхальная мона
7 часов
Пицца «дель контадино»
7 часов 40 минут
Пшённые блины
1 час 15 минут
Заливной рыбный пирог
2 часа
Все рецепты с свежими дрожжами
Сейчас в эфире
Чучос де крема