Лапша — довольно старый продукт, известный человечеству очень давно. Самое раннее упоминание о ней в Китае содержится в книге, относящейся к периоду правления династии Хань. В те времена (206 г до н. э. — 220 г н. э.) лапша стала особенно распространённым продуктом питания.
Занимательный факт: в 2002 году археологами найдена глиняная миска, на которой ещё остались остатки лапши, которым более 4000 лет.
Благодаря яйцам, которые обязательно входят в состав яичной вермишели, в ней содержится много легкоусвояемых белков. Полезные минералы и витамины прекрасно усваиваются организмом, а углеводы, которыми также богат этот продукт, быстро восполняют запасы энергии. Это особенно важно для людей, занимающихся физическим трудом.
Яичная вермишель — одно из излюбленных блюд в европейской кулинарной традиции. Она может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в составе различных супов и салатов, жаренных и запечённых блюд. Это замечательный гарнир к мясу или рыбе. Её подают с овощами и дополняют самыми различными соусами, среди которых можно отдать почетное место традиционному азиатскому соевому соусу, с которым яичная вермишель сочетается лучше всего.