Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
спагетти

спагетти

История

Родиной спагетти считается Неаполь, а своим названием этот продукт обязан Антонио Вивани, который в 1842 году так его назвал из-за схожести с отрезками шпагата. В городе Понтедассио, рядом с Генуей, есть специальный музей спагетти, в котором помимо сотни рецептов разнообразных приправ и соусов к этому блюду, содержится документ, датированный 4-м февраля 1279 года, заверяющий существование «макаронис» — пищевого продукта из теста.

Полезные свойства

В спагетти, для приготовления которых используются твёрдые сорта пшеницы, содержатся комплексные углеводы, клетчатка, триптофан и витамин В1 и при всём этом они являются низкокалорийным продуктом.

Благодаря полезным веществам, которые есть в составе спагетти, они помогают поддерживать нормальный вес, существенно снижают уровень «плохого» холестерина в крови, а триптофан нормализует сон и помогает избавиться от депрессии.

Применение

Согласно этикету, спагетти — самостоятельное блюдо. Обычно к ним подают различные соусы, которые подчёркивают вкус блюда и придают ему необычайный аромат. Италийские хозяйки готовят такой соус на основе томатов с добавление различных специй. Его подают обязательно тёплым и отдельно от основного блюда.

От редакции

Что приготовить с спагетти

Спагетти с соусом по мотивам шпундры
40 минут
Болоньезе
30 минут
Азиатские фрикадельки
40 минут
Паста с рыбой и «Песто мехикано»
45 минут
Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)
45 минут
Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)
45 минут
Паста алла путанеска
30 минут
Баранина с репой и спагетти
Все рецепты с спагетти