Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
спагетти

спагетти

История

Родиной спагетти считается Неаполь, а своим названием этот продукт обязан Антонио Вивани, который в 1842 году так его назвал из-за схожести с отрезками шпагата. В городе Понтедассио, рядом с Генуей, есть специальный музей спагетти, в котором помимо сотни рецептов разнообразных приправ и соусов к этому блюду, содержится документ, датированный 4-м февраля 1279 года, заверяющий существование «макаронис» — пищевого продукта из теста.

Полезные свойства

В спагетти, для приготовления которых используются твёрдые сорта пшеницы, содержатся комплексные углеводы, клетчатка, триптофан и витамин В1 и при всём этом они являются низкокалорийным продуктом.

Благодаря полезным веществам, которые есть в составе спагетти, они помогают поддерживать нормальный вес, существенно снижают уровень «плохого» холестерина в крови, а триптофан нормализует сон и помогает избавиться от депрессии.

Применение

Согласно этикету, спагетти — самостоятельное блюдо. Обычно к ним подают различные соусы, которые подчёркивают вкус блюда и придают ему необычайный аромат. Италийские хозяйки готовят такой соус на основе томатов с добавление различных специй. Его подают обязательно тёплым и отдельно от основного блюда.

От редакции

Что приготовить с спагетти

Паста болоньезе
35 минут
Тунец с кабачками и спагетти
40 минут
Соус «Весна»
30 минут
Паста со свининой в томатном соусе
50 минут
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
20 минут
Паста карбонара с панчеттой
40 минут
Паста с куриным филе в сливочном соусе
40 минут
Паста со свекольным соусом
20 минут
Все рецепты с спагетти
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»