Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
соус терияки

соус терияки

История

Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных кухнях многих азиатских стран и появился приблизительно в 8 веке до н.э. в Китае, именно в Японии к нему стали добавлять сахар и специи, используя после для приготовления различных видов жареного мяса. Поэтому Японию можно считать родиной этого популярного сладкого соуса терияки.

Полезные свойства

В Японии, где соус является классическим соусом национальной кухни, его считают необычайно полезным по ряду причин. Во-первых, он улучшает пищеварение, повышая аппетит и увеличивая секрецию желудочного сока. Во-вторых, регулярного употребление этого соуса стабилизирует давление. И, в-третьих, он положительно воздействует на нервную систему, снижает стресс и избавляет от напряжения.

Применение

Этот ароматный и вкусный соус завоевал популярность по всему миру из-за своей универсальности. Его можно использовать при приготовлении мясных, рыбных блюд, а так же салатов. В Японии традиционно его используют при приготовлении рыбы, в Западных странах — при приготовлении мяса и овощей. В некоторых заведениях быстрого питания он также используется при приготовлении гамбургеров, которые после подаются с салатом.

От редакции

Что приготовить с соусом терияки

Татаки из тунца c клубникой
30 минут
Ложное ризотто с лососем и шпинатом
40 минут
Тёплый салат с лососем и сливочным соусом терияки
25 минут
Куриная грудка с булгуром и вёшенками
35 минут
200 мл
300 г
200 г
400 мл
2 зубчика
Брускетта с маринованным мясом
30 минут
Лапша по-азиатски
Тартар с майонезом и соусом из опалённых трав
1 час
Салат с говядиной и апельсином
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
5 г
1 зубчик
1 шт.
10 г
5 г
Все рецепты с соусом терияки