Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
соус песто

соус песто

История

Существует мнение, что соус песто был известен ещё во времена Римской Империи, между тем первое документальное подтверждение приготовления этого соуса датируется 1865 годом. Происходит он из северной Италии, преимущественно из Генуи, региона Лигурия.

Полезные свойства

Состав соуса песто включает множество различных компонентов, каждый из которых полезен для организма человека. Соус, приготовленный по классическому рецепту, содержит много различных витаминов: РР, В12, Е, С, В9, А, а также микро- и макроэлементы: магний, кальций, фосфор, натрий и др. Этот пищевой продукт отлично стимулирует работу иммунитета, помогает иммунной системе бороться с различными инфекциями, проявляет потогонные и жаропонижающие качества, улучшает пищеварение, нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы.

Применение

Как любимый итальянцами соус, классическое использование песто — добавление его к макаронам и пицце. Так же соус отлично подойдёт для намазывания на хлеб, для смазывания рыбьего филе перед запеканием и для заправки различных салатов. Соус песто часто используют как маринад при приготовлении мяса на гриле и как простую закуску к бутербродам с помидорами, сыром и ветчиной.

От редакции

Что приготовить с соусом песто

Салат с макаронами, соусом песто и оливками
20 минут
Вишисуаз
20 минут
Паста аль помодоро
40 минут
Паста с грибами
20 минут
Брускетта с семгой
20 минут
Минестроне
25 минут
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
50 минут
Запеченные тосты с козьим сыром
20 минут
Все рецепты с соусом песто
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!