Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мюсли

мюсли

История

Родиной мюсли считаются швейцарские Альпы. Рецепт их приготовления узнал от пастуха более века назад врач Макс Бирхер-Беннер Усовершенствовав рецепт, доктор советовал всем своим пациентам употреблять мюсли в пищу.

Полезные свойства

Польза обусловлена тем, что злаки, входящие в состав, всегда цельнозерновые, немолотые. Это сохраняет весь комплекс микроэлементов и витаминов, содержащихся в продукте. Термическая обработка овсяных хлопьев образует небольшое количество слизи, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта.

Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В, комплексом необходимых микроэлементов, улучшающих обменные процессы и сердечную деятельность. В орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Мед улучшает функцию иммунной системы. Сбалансированный состав продукта помогает выведению шлаков из организма.

Применение

В натуральных мюсли консерванты не содержатся. Употребляют продукт обычно на завтрак или в качестве легких перекусов днем. Мюсли можно применять как в сыром виде, так и в термически обработанном.Запеченные или сырые мюсли можно просто запивать чаем, йогуртом или соком. Нужно учитывать, что запеченные слаще сырых из-за добавленного меда.

От редакции

Что приготовить с мюслями

Смузи с нектарином и мюсли
15 минут
Коктейль фруктовый с мюсли
15 минут
Смузи «Воскресный завтрак»
15 минут
Мусс с киви и клубникой
20 минут
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
15 минут
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
50 минут
Печенье из мюсли
45 минут
Печенье из мюсли «Вкуснейшее»
1 час
Все рецепты с мюслями
Сейчас в эфире
Выпуск 1