Макароны были известны за много веков до нашей эры. Правда, внешне они отличались от того вида, к которому мы привыкли. Современная форма появилась благодаря итальянцу Марко Арони. Так гласит легенда. Благодаря емунаучились придавать различные формы этому продукту. Пенне — так называют короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев с краем, обрезанным по диагонали.
Определяются правильным размолом. Если пшеницу смололи правильно, крахмал будет иметь кристаллическую структуру, которая затем будет склеиваться комочками белка. Это значит, что гликемический индекс продукта будет ниже у твердой пшеницы. Только из таких сортов полезны блюда. Макароны содержат много клетчатки, что токсины из организма. Они содержат марганец, магний, железо и фосфор. Много в этих сортах витамина группы В, повышающего иммунитет.
Этот вид макарон очень хорошо сочетается с различными видами соусов. Считается, что ребристая форма лучше удерживает на своей поверхности соус. А гладкая поверхность отличается более нежным вкусом. Макароны можно сочетать как с мясными блюдами, так и с овощными. Как отдельное блюдо макароны-перья применяют в запеканках, в комплексе с сыром и взбитым яйцом.