Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
джем

джем

История

Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, проживающая в 18 веке некая Дженит Тейлер, как-то раз послала своего мужа за апельсинами к кораблям испанцев, спрятавшимся от шторма в бухте Данди. Принесённые плоды оказались непригодными для употребления, так как были слишком горькими, но бережливая хозяйка не выбросила их, а сварила десерт, который потом стали называть именем изобретательницы — джемом.

Полезные свойства

Джемы домашнего приготовления — это очень ценный и полезный продукт. Для их приготовления используют фрукты, а фрукты, как известно, богаты на витамины и пищевые волокна. Малиновый джем является отличным средством профилактики простудных заболеваний, облегчает симптомы гриппа. В нём много витамина С, фолиевой кислоты и минеральных веществ.

Земляничные джемы отлично подойдут для профилактики различных заболеваний кишечника, и будут полезны людям, страдающим малокровием. Земляника насыщена витаминами А, РР, группы В и растительными антибиотиками, которые также присутствуют в джеме.

Джемы из авокадо укрепляют иммунитет и положительно сказываются на здоровье кожи, а абрикосовый джем полезен для интеллектуальной деятельности человека.

Применение

Джемы отлично подойдут для применения в самых различных продуктах: выпечке, слоёных изделиях, блинчиках, варениках. Также они идеальны для употребления с мороженым, йогуртами, сырками, творожными массами и другими десертами.

От редакции

Что приготовить с джемом

Брам брак
2 часа 50 минут
Банановые рогалики
1 час 30 минут
Паштет из говяжьей печёнки
25 минут
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
40 минут
Торт «Прага»
10 часов 5 минут
Булочки из слоёного теста
2 часа
Баумкухен
1 час 35 минут
Сметанно-сливочный пирог с грушей
1 час 35 минут
Все рецепты с джемом
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»