вино красное сухое
Вино красное сухое изготавливается из черных сортов винограда путем натурального брожения. При приготовлении сухого вина сахар не используется, и его содержание в готовом продукте составляет не более 1%. Крепость сухого красного вина может варьироваться в пределах 8,5–15 градусов.
Всего существует свыше 4,5 тысяч сортов красных сухих вин. По составу они делятся на сортовые и купажные. Первые изготавливают из винограда определенного сорта, для вторых используют одновременно несколько разновидностей плодов.
Красное сухое вино принято подавать к мясным блюдам, сыру, дичи. Оно прекрасно гармонирует с блюдами итальянской кухни: лазаньей, пиццей, спагетти. Из фруктов красное вино хорошо сочетается с грушами, нектаринами, манго.
В кулинарии красное сухое вино добавляют в различные соусы, маринады, десерты: оно придает блюду пикантный вкус. Также используется для приготовления глинтвейна.