Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
кашаса

кашаса

Кашаса, или бразильский ром, изготавливается из сахарного тростника путем дистилляции и последующей выдержки в деревянных бочках. Крепость напитка может варьироваться от 37 до 53 градусов. Готовый алкогольный напиток может быть прозрачным или иметь светло-коричневый цвет. В отличие от рома в процессе приготовления кашасы делают только одну перегонку, в ходе которой только средняя часть идет в дальнейшую обработку. Существуют три разновидности кашасы: серебряная, не прошедшая выдержки в бочке, золотая, которая настаивалась в бочке от года до 14 лет, а также подкрашенная различными ароматизаторами, например, карамелью. Употребляют напиток как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Самым популярным является «Кайпиринья», в состав которого входят лайм, сахар и лед.
От редакции

Что приготовить с кашасой

Кайпиринья
10 минут
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
30 минут
Все рецепты с кашасой
Сейчас в эфире
Выпуск 1