Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
граппа

граппа

Граппа — итальянский алкогольный напиток с содержанием спирта от 35% до 50%. Для его приготовления используются отходы виноделия: виноградный жмых. Вкус напитка напрямую зависит от его выдержки. Молодая, только что приготовленная граппа, имеет резкий вкус. Чем дольше напиток выдерживают в деревянных бочках, тем более тонкий аромат он приобретает. Соответственно, и стоимость выдержанной граппы существенно выше. Как правило, граппу употребляют в чистом виде, предварительно охладив ее до 8–16 градусов. Сами итальянцы любят добавлять ее в кофе в небольших количествах. Напиток также можно включать в состав коктейлей. В незначительных количествах его добавляют в некоторые рыбные и мясные блюда итальянской кухни.
От редакции

Что приготовить с граппой

Рулет из лосося на тостах
20 минут
Все рецепты с граппой