«Легко ешь — легко живешь», — считает Максим Творогов. Грамотный и современный подход к приготовлению еды — его фишка. Он покажет, что готовить полезно и вкусно — просто. Надо лишь соблюдать несколько правил.
Программа для тех, кто хочет научиться готовить хорошо и сразу. Блюда предполагаются интересные, но простые в изготовлении, да и продукты доступные – чтобы было совсем уж не страшно. Хотя чего бояться с Максимом Твороговым? Разве что есть опасность наготовить столько вкусного, что сбегутся все родственники и знакомые – ведь вы будете брать уроки у настоящего доброго шеф-повара!
Казалось бы, Карелия не отличается богатым разнообразием продуктов: ягоды, рыба, ржаная мука, неприхотливые северные овощи... Но если подключить фантазию и поварской талант, то может получиться меню, такое же прекрасное, как окружающая природа. Мобильный гастрономический фестиваль «Гастрономическая карта России» в очередной раз интригует, а впереди — новые маршруты!
Поселок Териберка на Баренцевом море — важное место на гастрономической карте России, а популяризация местных продуктов — традиционная задача, которой был посвящен V Арктический фестиваль. Канал «Еда» и повар-путешественник Максим Творогов стали участниками этого замечательного события и готовы поделиться впечатлениями. Рассказать есть о чем: дивная природа, кулинарные исследования, интересные блюда из необычных продуктов, которые готовились и при помощи многофункциональных автомашин — фудтраков — и даже на костре. Такое не повторить, можно только вспоминать и восхищаться!