Зур бялэш

Ингредиенты
  • мука пшеничная 700 граммов
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • баранина
    1000 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • бульон 250 миллилитров
  • масло топленое
    150 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • корень аниса
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Зур бялэш
1
Нарезаем мясо и очищенный картофель кубиками, измельчаем лук и перемешиваем, добавляем анис, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Зур бялэш
2
Вводим в воду яйца, масло, сахар, соль и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем толщиной 4-5 см и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Выкладываем начинку, края теста собираем и сверху накрываем раскатанной лепешкой меньшего размера, края соединяем и защипываем «веревочкой».
Зур бялэш
3
Делаем в центре отверстие, смазываем поверхность маслом и выпекаем 1,5 часа до готовности. Через час готовки вливаем в отверстие часть горячего бульона и продолжаем выпекать до готовности. Готовый пирог смазываем топленым маслом и вливаем оставшийся бульон. Срезаем верхний слой, разрезаем пирог на порции, и подаем. Верхний слой также выкладываем на тарелку и подаем гостям. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 3 октября

Видео хочется посмотреть

Халида Нурисламова,Башкортостан,г.Дюртюли | 21 февраля

Я с удовольствием смотрю все ваши видео передачи.Пробую по Вашему,всегда все получается.Я настоящая татарка из деревни,63 года мне.Никакая,даже слепенькая бабуля из любой глуши,не испечет ЗУР-БЭЛЕШ типа курника без "веревочки".У вас была передача ранее,которая не понравилась.А вот тут все правильно.Извините за откровенность.Это я по-свойски,с любовью!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации