Жюльен в горшочках

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • шампиньоны 500 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сметана 300 граммов
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жюльен в горшочках
1
Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности. Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки
Жюльен в горшочках
2
Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Жюльен в горшочках
3
Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины. Грибы добавляем тушиться к курице.
Жюльен в горшочках
4
Нарезаем лук крупными кубиками. Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Жюльен в горшочках
5
Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.
Жюльен в горшочках
6
На сковороде поджариваем муку. Соединить муку со сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Жюльен в горшочках
7
Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет. После этого тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Жюльен в горшочках
8
Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам – кокотницам. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем жюльен сыром.
Жюльен в горшочках
9
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
Жюльен в горшочках
10
Подаем жюльен в горшочках горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 18 марта

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитан этот рецепт?

Alex | 5 ноября

Спасибо за рецепт! Пробовал в ресторане(кстати, довольное вкусное блюда), теперь есть возможность попробовать сделать его и дома :)

Введите текст комментария в это поле.