Жюльен с креветками в горшочках

Ингредиенты
  • креветки
    500 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • шампиньоны 200 граммов
  • сыр пармезан
    100 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сливки 200 миллилитров
  • зелень
    70 граммов
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • масло растительное 50 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Жюльен с креветками в горшочках
1
Нарезаем лук кубиками, грибы – маленькими кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы. Хорошо перемешиваем. Жарим пять минут.
Жюльен с креветками в горшочках
2
Добавляем очищенные креветки. Перемешиваем. Жарим 10 минут. Вливаем сливки. Солим и перчим. Тушим 15 минут.
Жюльен с креветками в горшочках
3
Разводим в небольшом количестве воды одну столовую ложку муки. Добавляем разведенную муку в жюльен. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Жюльен с креветками в горшочках
4
Перекладываем в керамические горшочки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем пять минут. Украшаем жюльен зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации