Жюльен из языка с абрикосовым чатни

Ингредиенты
  • язык телячий 200 граммов
  • грибы сушеные
    200 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    грибы сушеные
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • вино белое
    120 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 150 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • мука
    132 грамма
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 1 штука
  • шафран
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • крахмал
    8 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • сыр пармезан
    100 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • абрикос
    4 штуки
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • помидоры черри
  • сыр горгонзола
    30 граммов
    Сыр горгонзола
    Горгонзола — один из популярнейших видов итальянских голубых сыров. Его название происходит от одноимённой …
    Энциклопедия 13 рецептов
    сыр горгонзола
Способ приготовления
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
1
Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
2
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
3
Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
4
Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. «Надеваем» тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
5
Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
6
Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.