Жюльен из томлёных кальмаров

Ингредиенты
Способ приготовления
Жюльен из томлёных кальмаров
1
Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
Жюльен из томлёных кальмаров
2
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
Жюльен из томлёных кальмаров
3
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
Жюльен из томлёных кальмаров
4
Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
Жюльен из томлёных кальмаров
5
Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 7 января

Не думала,что кальмар можно так долго тушить! Но получилось очень вкусно и не обычно. Всем гостям понравилось.

Алекс | 13 февраля

Спасибо большое Илье Лазерсону за прекрасный рецепт жульена! Просто супер!!!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных