Жюльен из томлёных кальмаров
Ингредиенты
-
кальмары
5 штукКальмарыКальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …Энциклопедия 84 рецепта
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2194 рецепта
-
лавровый лист
Лавровый листИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …Энциклопедия 455 рецептов
- черный перец горошек
-
вода
50 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1916 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
-
масло сливочное
150 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2137 рецептов
-
мука
3 столовых ложкиМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1379 рецептов
- бульон 100 миллилитров
- сметана 2 столовых ложки
-
молоко
30МолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
Способ приготовления

1
Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.

2
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.

3
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.

4
Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.

5
Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Не думала,что кальмар можно так долго тушить! Но получилось очень вкусно и не обычно. Всем гостям понравилось.
Спасибо большое Илье Лазерсону за прекрасный рецепт жульена! Просто супер!!!