Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты
  • филе куриное 300 граммов
  • грибы 300 граммов
  • мука пшеничная 10 граммов
  • бульон куриный 250 миллилитров
  • сливки 250 миллилитров
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жюльен из курицы с грибами
1
Нарезаем грибы ломтиками, отварную курицу режем соломкой и обжариваем на разогретом масле. Подсушиваем муку на сухой сковородке, охлаждаем, добавляем 2 столовые ложки масла, вливаем бульон, солим по вкусу и, помешивая, доводим до кипения. Смешиваем соус со сливками в соотношении 1:1 и вновь доводим до кипения.
Жюльен из курицы с грибами
2
Раскладываем мясо птицы и грибы в кокотницы, заливаем соусом, посыпаем тертым твердым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой духовке. Подаем блюдо, оформив зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Мирошникова | 25 апреля

Поясните, пожалуйста, филе курицы исользуется товарное?

Администратор | 26 апреля

Ирина Мирошникова, спасибо за Вашу внимательность, внесли уточнения. Филе — отварное.

ЛЮБОВЬ. | 14 мая

РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ . СПАСИБО. ЭТО ХОРОШО, ЧТО СЛИВКИ ПОПОЛАМ С БУЛЬОНОМ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. БУДЕТ НЕЖНО И АРОМАТНО. ЖДУ ГОСТЕЙ --ИСПОЛЬЗУЮ ВАШ РЕЦЕПТ.

Татьяна | 16 сентября

Сегодня приготовила,очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Виталий | 9 октября

А грибы какие?

Администратор | 10 октября

Виталий, по вкусу ;)

Введите текст комментария в это поле.