Жиго с белыми грибами

Ингредиенты
  • нога баранья
    Нога баранья
    Нога баранья — или бараний окорок — наименее жирная часть барана, с которой рекомендуют начинать …
    Энциклопедия 6 рецептов
    нога баранья
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • грибы белые 15 граммов
  • водка
    25 миллилитров
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • чеснок
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • огурцы маринованные
    Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    огурцы маринованные
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • каперсы
    20 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • шалфей
  • смородина красная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вино красное
    350 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • ягоды можжевельника
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • перец кайенский
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Жиго с белыми грибами
1
Удаляем кость из ноги ягненка. В блендере измельчаем можжевельник, гвоздику, перец кайенский и тимьян. Добавляем мед и разогретое вино, все перемешиваем. Маринуем мясо в полученной смеси 15 часов.
Жиго с белыми грибами
2
Измельчаем грибы в блендере, добавляем розмарин, мяту, тимьян, чеснок, соль, сахар и водку. Смешиваем грибную массу со сливочным маслом.
Жиго с белыми грибами
3
Фаршируем полученной смесью ногу ягненка. Убираем в холодильник.
Жиго с белыми грибами
4
Когда масло в ягненке застыло, достаем из холодильника. С помощью кулинарной нити заматываем мясо. Ставим на противень с решеткой. Убираем в разогретую духовку 240 С на 10 минут.
Жиго с белыми грибами
5
Достаем ногу, даем ей остыть 20-30 минут и снова отправляем в духовку, предварительно снизив температуру в духовке до 90 С, на 3 часа.
Жиго с белыми грибами
6
Достаем жиго из духовки. Обрезаем нить. Нарезаем мясо. Украшаем маринованными огурцами, каперсами, красной смородиной и шалфеем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алёна | 22 августа

Рецепт фантастический. Долго собралась с силами, чтобы попробовать. Все получилось. Это что-то!!!!! Огромное спасибо Вам, Константин, за рецепт!

ann | 13 февраля

плеер на 8 минуте 10 секунд что-то останавливается дальше посмотреть не могу проверьте пожалуйста!Спасибо.

Администратор | 13 февраля

Ann, мы проверили, все работает. Попробуйте обновить страницу.

дмитрий | 19 августа

Константин рецепт восхитительный,ВЫ просто супер , ОБОЖАЮ!!!!!!!!!

Наталья | 29 декабря

Спасибо за рецепт маринада. И спасибо за Ваши советы и рецепты. Вы гений. Настолько хорошо готовите, что Вам даже редко пишу комментарии, потому что критиковать нечего, остается только с наслаждением смотреть, как вы готовите.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации