Жиго из индейки

Ингредиенты
Способ приготовления
Жиго из индейки
1
Очищаем морковь, лук-порей, лук-шалот, корень сельдерея и чеснок. Нарезаем чеснок и лук-шалот.
Жиго из индейки
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанный сыровяленый бекон.
Жиго из индейки
3
Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем индейку.
Жиго из индейки
4
К бекону добавляем нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжариваем. Перемешиваем.
Жиго из индейки
5
Нарезаем кубиком лук-порей, морковь и корень сельдерея. Помещаем овощи к бекону. Перемешиваем и добавляем красное вино. Тушим.
Жиго из индейки
6
Когда вино начнет кипеть, добавляем обжаренную индейку. Тушим до готовности.
Жиго из индейки
7
Перекладываем ножки индейки на тарелку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем. В вино с овощами добавляем лавровый лист, гвоздику и сметану. Когда вино закипит, добавляем сливки и мучную заправку. Постоянно мешаем.
Жиго из индейки
8
Помещаем индейку в соус. Прогреваем мясо.
Жиго из индейки
9
Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации