«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом

Ингредиенты
  • утка 400 граммов
  • фисташки 100 граммов
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сыр
    120 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • шпинат 200 граммов
  • перец чили 1 штука
  • мука
    325 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • шафран
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сливки
  • салатный микс
    10 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • смесь 5 перцев
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
Способ приготовления
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
1
В отдельных ёмкостях заливаем кипятком шафран и свежемороженый шпинат.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
2
Соединяем в миске яйцо, 300 граммов муки, соль, полторы столовых ложки оливкового масла и щепотку сахара. Вливаем шафран и одновременно начинаем замешивать тесто по принципу «от жидкого к густому». Оставляем на расстойку на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
3
Приготовим фарш. Нарезаем мясо утки на произвольные куски, нарезаем 100 граммов твердого сыра и отрезаем третью часть перца чили. Пропускаем мясо с солеными фисташками, сыром и чили через мясорубку, перемешиваем и солим. Отжимаем шпинат от влаги, нарубаем в произвольном порядке, добавляем в фарш и перемешиваем.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
4
Плавим 20-25 граммов сливочного масла в ковше, добавляем столько же муки, пассеруем до легкого запаха печенья, активно перемешивая. Добавляем соль, белый перец, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, 1-2 ложки жирных густых сливок и перемешиваем. Как закипит, оставляем упариваться на маленьком огне до гладкой структуры.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
5
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обваливаем в муке, раскатываем большой пласт толщиной 2 мм и вырезаем два больших круга. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем поверхность заготовок из теста.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
6
Выкладываем большое количество фарша (примерно 150 граммов) на один круг. Накрываем вторым и надавливаем на края, чтобы они хорошо скрепились.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
7
Кипятим большое количество воды в сковороде, добавляем 2 лавровых листа и солим. Отправляем «шляпу» вариться на 4-5 минут.
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
8
Шумовкой аккуратно выкладываем на тарелку «шляпу», поливаем горячим мускатным соусом, посыпаем тертым сыром, украшаем салатными листьями и посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации