Жаркое с ароматной крышечкой

Ингредиенты
  • свинина 300 граммов
  • масло растительное 30 миллилитров
  • перец болгарский 3 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • соцветия брокколи 200 граммов
  • капуста цветная
    200 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • кукуруза консервированная
    1 банка
    Кукуруза консервированная
    Жёлтозёрную или белозёрную кукурузу заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кукуруза консервированная
  • сливки 200 миллилитров
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • острый красный перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • яйцо 1 штука
  • кунжут
    5 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • мука пшеничная 230 граммов
  • дрожжи
    1 грамм
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • розмарин
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • чабрец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жаркое с ароматной крышечкой
1
Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. Добавляем масло, розмарин, кинзу и чабрец по чайной ложке. Перемешиваем. Ставим тесто в тепло на 30 минут.
Жаркое с ароматной крышечкой
2
Нарезаем мясо кубиками. Обжариваем на масле. Нарезаем сладкий перец и лук полукольцами. Добавляем в мясо. Жарим семь-десять минут.
Жаркое с ароматной крышечкой
3
Укладываем брокколи и цветную капусту в глиняные горшочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Добавляем мясо и половину банки кукурузы.
Жаркое с ароматной крышечкой
4
Смешиваем сливки и соевый соус в сотейнике. Доводим до кипения. Добавляем перец. Заливаем горшочки соусом.
Жаркое с ароматной крышечкой
5
Разделяем тесто на кусочки. Формируем жгуты. Плетем из теста косички. Укладываем на горшочки в виде спирали. Смазываем яичным желтком. Посыпаем семенами кунжута.
Жаркое с ароматной крышечкой
6
Ставим блюдо в холодную духовку. Разогреваем до температуры 180 градусов. Готовим 50-60 минут. Украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации