Жаркое из свинины с овощами в горшочке

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка) 250 граммов
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чеснок 2 зубчика
  • шампиньоны 150 граммов
  • масло душистое
    15 миллилитров
    Масло душистое
    ИСТОРИЯ Душистое масло производят путём добавления в готовое растительное масло ароматных ингредиентов. Самые …
    Энциклопедия 21 рецепт
    масло душистое
  • сливки 100 миллилитров
  • сметана 35 граммов
  • перец чили
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • грузди
    30 граммов
    Грузди
    Грузди — гриб семейства сыроежковых, принадлежит роду Млечник. Выделяют около 20 видов груздей. Шляпка таких …
    Энциклопедия 6 рецептов
    грузди
  • укроп
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
1
Нарезаем замороженную свиную шею кубиком. Посолим. Перемешаем. Добавляем немного горячей воды. Оставляем размораживаться.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
2
Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Нарезаем лук соломкой. Нарезаем картофель крупными кусками. Подогреваем горшочки на огне с добавлением сливочного масла
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
3
Выкладываем в горшочки чеснок, лук, лавровый лист. Добавляем шампиньоны. Выкладываем кусочки картофеля и мяса. Добавляем кусочки перца чили. Сбрызгиваем каплей душистого масла.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
4
Смешаем в миске сливки и сметану. Посолим и поперчим.
Заливаем соусом сверху. Накрываем крышкой. Ставим на противень горшки. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
5
Готовим салат из груздей. Нарезаем грибы соломкой. Очищаем и нарезаем красный лук. Нарезаем укроп. Заправляем сметаной и нерафинированным маслом.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
6
Достаем горшочки. Перекладываем жаркое в тарелку. Крупно нарезаем зеленый лук, кинзу и укроп. Посыпаем зеленью. Украшаем перцами чили. Отдельно на тарелке подаем салат. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Иван | 19 января

Видео бы...

Людмила | 21 января

Здравствуйте. Уточните,пожалуйста, духовка холодная или горячая должна быть? И забыли упомянуть, что в горшки надо уложить картошку.

Татьяна | 22 января

Приготовила, вкусно и легко,Сергей спасибо за рецепт! Людмила, я ставила в уже разогретую духовку!

Марина | 12 февраля

Огромное спасибо Сергею! Научилась очень многому по работе с мясом. Данное блюдо - стало любимым для семьи.

софья | 20 февраля

у меня картошка осталась сырой

Ирина Кондратова | 2 октября

Передачи с Сергеем очень нравятся,заряжают позитивом, сразу хочется готовить.Объясняет Сергей понятно, поэтому всё получается.А рецепт жаркого простой и очень вкусный.Спасибо.

Мария | 6 октября

Отличный рецепт,у меня всё получилось!Сергею огромное спасибо,обожаю смотреть его передачи,не могу оторваться!!!

Сергей | 15 ноября

Почему Сергей сказал что горшочки в духовки должны стоять 30 минут?У меня картошка осталась сырой

Алёна | 5 апреля

У меня тоже и картошка и мясо было сырым. итоговое время получилось 1 час и 40 минут. но блюдо стоило этого ожидания. очень вкусно. а от аромата голова кружится. Очень люблю программы Сергея. мечтаю побывать в его ресторане. попробовать блюдо от шефа )))

Вера | 12 июня

Ну, артист! Лучше всякого шоу! С большим удовольствием посмотрела видео до конца. Горшочки стоят уже час в духовке, не помешает. А запах - на всю квартиру!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации