Жаркое из свинины с овощами в горшочке

Ингредиенты
Способ приготовления
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
1
Нарезаем замороженную свиную шею кубиком. Посолим. Перемешаем. Добавляем немного горячей воды. Оставляем размораживаться.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
2
Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Нарезаем лук соломкой. Нарезаем картофель крупными кусками. Подогреваем горшочки на огне с добавлением сливочного масла
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
3
Выкладываем в горшочки чеснок, лук, лавровый лист. Добавляем шампиньоны. Выкладываем кусочки картофеля и мяса. Добавляем кусочки перца чили. Сбрызгиваем каплей душистого масла.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
4
Смешаем в миске сливки и сметану. Посолим и поперчим.
Заливаем соусом сверху. Накрываем крышкой. Ставим на противень горшки. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
5
Готовим салат из груздей. Нарезаем грибы соломкой. Очищаем и нарезаем красный лук. Нарезаем укроп. Заправляем сметаной и нерафинированным маслом.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
6
Достаем горшочки. Перекладываем жаркое в тарелку. Крупно нарезаем зеленый лук, кинзу и укроп. Посыпаем зеленью. Украшаем перцами чили. Отдельно на тарелке подаем салат. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Иван | 19 января

Видео бы...

Людмила | 21 января

Здравствуйте. Уточните,пожалуйста, духовка холодная или горячая должна быть? И забыли упомянуть, что в горшки надо уложить картошку.

Татьяна | 22 января

Приготовила, вкусно и легко,Сергей спасибо за рецепт! Людмила, я ставила в уже разогретую духовку!

Марина | 12 февраля

Огромное спасибо Сергею! Научилась очень многому по работе с мясом. Данное блюдо - стало любимым для семьи.

софья | 20 февраля

у меня картошка осталась сырой

Ирина Кондратова | 2 октября

Передачи с Сергеем очень нравятся,заряжают позитивом, сразу хочется готовить.Объясняет Сергей понятно, поэтому всё получается.А рецепт жаркого простой и очень вкусный.Спасибо.

Мария | 6 октября

Отличный рецепт,у меня всё получилось!Сергею огромное спасибо,обожаю смотреть его передачи,не могу оторваться!!!

Сергей | 15 ноября

Почему Сергей сказал что горшочки в духовки должны стоять 30 минут?У меня картошка осталась сырой

Алёна | 5 апреля

У меня тоже и картошка и мясо было сырым. итоговое время получилось 1 час и 40 минут. но блюдо стоило этого ожидания. очень вкусно. а от аромата голова кружится. Очень люблю программы Сергея. мечтаю побывать в его ресторане. попробовать блюдо от шефа )))

Вера | 12 июня

Ну, артист! Лучше всякого шоу! С большим удовольствием посмотрела видео до конца. Горшочки стоят уже час в духовке, не помешает. А запах - на всю квартиру!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации