Жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты
Способ приготовления
Жаркое из курицы с овощами
1
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Рубим куриные ножки на крупные куски, перекладываем в миску, обильно солим и перчим. Даем постоять 3-5 минут.
Жаркое из курицы с овощами
2
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Жаркое из курицы с овощами
3
Очищаем картофель и разрезаем на 3 части.
Жаркое из курицы с овощами
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шампиньоны, предварительно не нарезая. Очищаем морковь, нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем картофель и немного сливочного масла.
Жаркое из курицы с овощами
5
Нарезаем на крупные куски половину красной луковицы и цукини. Когда овощи слегка поджарятся, отправляем в сковороду лук.
Жаркое из курицы с овощами
6
Разрезаем помидоры черри пополам, перекладываем в миску и смешиваем с цукини.
Жаркое из курицы с овощами
7
Приготовим соус. Наливаем в миску сливки 22%, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Нарезаем петрушку, базилик и укроп, заранее удалив стебли. Пересыпаем зелень в миску к сливкам и перемешиваем.
Жаркое из курицы с овощами
8
Выкладываем в огнеупорную посуду на дно овощи, сверху – кусочки курицы, цукини и помидоры черри. Заливаем сливками и зеленью. Разделяем моцареллу на волокна и кладем сверху. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Жаркое из курицы с овощами
9
Приготовим украшение для блюда. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до золотистой корочки 2 кружочка моркови, кружочек цукини и половину шампиньона.
Жаркое из курицы с овощами
10
Украшаем готовое блюдо обжаренными овощами, помидорами черри, красным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 26 октября

Ребята, блюдо просто класс! Рекомендую! Спасибо огромное за рецепт. Спасибо, что вы есть, "ЕДА"!!! Приготовила сегодня- очень вкусно! И, ведущие-повара на телеканале очень классные и оригинальные, смотрю с удовольствием на их "исполнение" блюд!!!

Наталья | 1 ноября

Приготовили это блюда используя курицу целиком, получилось очень вкусно, только я бы впредь не стала добавлять лавровый лист, он придает горчинку и излишнюю пряность блюду, а так - чудесно! Всем рекомендую:-)

Алена Красичкова | 18 ноября

Очень вкусно!!!!! Благодарю.

Оксана | 25 февраля

Муж в восторге. только сказал что цукини здесь лишние.....

Лёня Воробьева | 18 апреля

Вкусно! Сергей, у Вас талант от Бога. Харизма и чувство юмора. Спасибо!!!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных