Жаркое из курицы с лисичками

Ингредиенты
  • курица
    500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • тыква
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • лисички 160 граммов
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • горошек зеленый
    160 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • бульон куриный 480 миллилитров
  • петрушка
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жаркое из курицы с лисичками
1
Обжариваем грибы на части растительного масла. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Нарезаем морковь и лук и пассеруем на части растительного масла.
Жаркое из курицы с лисичками
2
Разрезаем курицу на кусочки весом 30-40 граммов и обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Жаркое из курицы с лисичками
3
Срезаем с тыквы верхушку (если тыква маленькая, то потребуется 3-4 штуки), удаляем семена и ставим на противень. Кладем внутрь мясо птицы, пассерованные овощи, грибы, картофель, консервированный горошек, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем «крышечками», затем фольгой, подливаем на противень небольшое количество воды и масла. Ставим в духовку запекаться до готовности.
Жаркое из курицы с лисичками
4
Подаем жаркое в тыквах, оформив рубленой зеленью. Блюдо готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации