Жаркое из чечевицы

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жаркое из чечевицы
1
Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
Жаркое из чечевицы
2
Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Чистим и натираем на терке морковь.
Жаркое из чечевицы
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
Жаркое из чечевицы
4
Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
Жаркое из чечевицы
5
Разрезаем пополам шампиньоны. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Даем промариноваться 3-4 минуты.
Жаркое из чечевицы
6
Нарезаем петрушку и кинзу.
Жаркое из чечевицы
7
Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера Маресева | 11 сентября

Спасибо Сергею за рецепт.Все очень доступно, легко и дешево. Вечером попытаюсь приготовить своим домашним.

Дарья | 29 сентября

Скажите пожалуйста, а шампиньоны нужны сырые?

Администратор | 29 сентября

Дарья, Сергей использует маринованные.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных