Жаркое из баранины с лисичками

Ингредиенты
  • баранина
    500 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • лисички 150 граммов
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сыр
    45 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 60 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • сердце баранье 100 граммов
  • бульон 720 миллилитров
Способ приготовления
Жаркое из баранины с лисичками
1
Промываем грибы и мясо. Баранину нарезаем кусочками, отбиваем для мягкости и обжариваем в растительном масле. Лисички и сердца крупно нарезаем. Очищаем картофель и лук, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.
Жаркое из баранины с лисичками
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем ингредиенты в горшочки для запекания, солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло, вливаем мясной бульон и ставим в духовку на 1 час 45 минут. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем содержимое горшочком и ставим в уже выключенную духовку на 10-15 минут.
Жаркое из баранины с лисичками
3
Подаем жаркое из баранины с лисичками в порционных горшочках, посыпав рубленой зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.