Жареный рис с фасолью

Ингредиенты
  • рис 200 граммов
  • вода
    400 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • горошек зеленый
    100 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • соус соевый
    5 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 120 миллилитров
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Жареный рис с фасолью
1
Промываем рис. Заливаем водой. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Посолим. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут до готовности.
Жареный рис с фасолью
2
Доводим воду до кипения. Посолим. Высыпаем фасоль. Варим 7–10 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Жареный рис с фасолью
3
Измельчаем лук. Нарезаем фасоль кусочками. Обжариваем лук, фасоль и зеленый горошек на растительном масле.
Жареный рис с фасолью
4
Смешиваем готовый рис со сливочным маслом и соевым соусом. Затем обжариваем на растительном масле две-три минуты. Добавляем овощи. Посолим и поперчим. Обжариваем пять-шесть минут.
Жареный рис с фасолью
5
Выкладываем рис на тарелку. Посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты