Жареный картофель со сморчками и томатным соусом

Ингредиенты
  • сморчки 100 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло растительное 80 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
1
Замачиваем сморчки в холодной воде на полчаса. Тщательно промываем. Отвариваем 40 минут. Меняем воду. Варим еще 40 минут.
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
2
Измельчаем лук. Нарезаем грибы кусочками, очищенный картофель – соломкой.
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
3
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук, грибы и картофель. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне семь-восемь минут.
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
4
Открываем крышку. Солим. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тушим под крышкой еще семь-восемь минут. Еще раз солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности.
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
5
Выкладываем картофель и сморчки на тарелку. Подаем с томатным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты