Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками

Ингредиенты
  • карп
    500 граммов
    Карп
    Карп — большая всеядная рыба семейства карповых. У рыбы крупное удлиненное тело с золотисто-бурой …
    Энциклопедия 17 рецептов
    карп
  • сок лимонный 45 миллилитров
  • масло растительное 25 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • помидоры в собственном соку
  • паста томатная 50 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • вино белое
    30 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • лимон
  • цветы
Способ приготовления
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
1
Разрезаем живот у карпа. Удаляем внутренности. Отрезаем голову. Срезаем филе с позвоночника. Срезаем крупные реберные кости с филе. Снимаем филе с кожи.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
2
Кладем филе в миску. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем лимон в миску. Оставляем промариноваться.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
3
Очищаем кабачок от кожуры. Делаем косые надрезы по всему кабачку. Выкладываем кабачок на лист фольги. Посолим. Сбрызгиваем растительным маслом.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
4
Плотно заворачиваем кабачок в фольгу. Кладем в угли. Время от времени переворачиваем кабачок. Запекаем до консистенции пюре.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
5
Готовим соус. Кладем в миску томатную пасту. Измельчаем зелень. Добавляем в миску. Добавляем сахар, соль, черный перец и лимонный сок. Вливаем немного растительного масла, белого вина и горячей воды. Перемешиваем.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
6
Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем лук и ломтики перца чили в ступку. Посолим. Толчем пестиком. Добавляем зубчик чеснока и укропа. Толчем до состояния кашицы. Добавляем сахар и помидоры в собственном соку. Тщательно перетираем.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
7
Кладем запеченный кабачок в миску. Добавляем содержимое ступки. Перемешиваем.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
8
Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем одно филе карпа в сковороду. Посолим и поперчим. Выкладываем на рыбу слой кабачковой икры. Сверху кладем еще одно филе. Посолим и поперчим. Добавляем в сковороду иголки сосны. Накрываем сковороду фольгой. Ставим на решетку на 8-10 минут.
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
9
Выкладываем на тарелку кабачковую икру. Сверху выкладываем запеченного карпа. По бокам размещаем соус. Украшаем лимонной долькой, цветами и сосновыми иголками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.