Жареный камамбер

Ингредиенты
  • сыр камамбер
    Сыр камамбер
    Мягкий жирный сыр из цельного коровьего молока родился в одноимённой французской деревне Камамбер. Отличить его от …
    Энциклопедия 11 рецептов
    сыр камамбер
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сухари панировочные
  • пюре картофельное
  • яйцо
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • брусника
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 36 рецептов
    брусника
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • уксус винный красный
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жареный камамбер
1
Готовим запеченный камамбер. Заворачиваем головку камамбера в раскатанное слоеное тесто. Помещаем в морозилку на 5 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем камамбер и смазываем яйцом. Отправляем в духовку 210-215 С.
Жареный камамбер
2
Готовим жареный камамбер. Перемалываем сухари в блендере. Добавляем сухое картофельное пюре. Насыпаем муку в глубокую тарелку. В отдельной миске взбиваем яйцо со столовой ложкой муки и водой.
Жареный камамбер
3
Нарезаем головку сыра на 8 долек. Смачиваем дольки водой. Обваливаем в муке. Помещаем в яйцо, затем - в панировочную смесь. Отправляем в морозилку на 5 минут. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Выкладываем жареные кусочки камамбера на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Жареный камамбер
4
Готовим соус. Снимаем цедру с апельсина. Нарезаем соломкой. Выкладываем бруснику в сотейник. Добавляем сок одного апельсина, изюм, сахар, винный уксус, измельченный имбирь и корицу. Ставим на огонь. Добавляем в горячий соус апельсиновую цедру.
Жареный камамбер
5
Готовим салат. Выкладываем салатные листья в глубокую миску. Взбиваем вилкой смесь уксуса, оливкового масла и щепотки сахара. Заливаем салатные листья получившейся заправкой.
Жареный камамбер
6
Выкладываем салат на 2 тарелки. Размещаем жареный камамбер по краям одной из тарелок, в другую тарелку выкладываем запеченный камамбер. Добавляем соус. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Игорь | 30 октября

Скажите пожалуйста сколько времени нужно печь камамбер.

Введите текст комментария в это поле.