Жареный камамбер со свежими ягодами

Ингредиенты
  • сыр камамбер
    150 граммов
    Сыр камамбер
    Мягкий жирный сыр из цельного коровьего молока родился в одноимённой французской деревне Камамбер. Отличить его от …
    Энциклопедия 11 рецептов
    сыр камамбер
  • фисташки 100 граммов
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • сухари панировочные 100 граммов
  • яйцо 1 штука
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло растительное 300 миллилитров
  • клубника
    15 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • малина
    15 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • голубика
    15 граммов
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • варенье
    50 граммов
    Варенье
    Варенье — законсервированные с сахаром ягоды и фрукты, реже — овощи. Для запаха в варенья добавляют орехи, …
    Энциклопедия 7 рецептов
    варенье
  • сметана 20 граммов
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • цветы
Способ приготовления
Жареный камамбер со свежими ягодами
1
Готовим панировку из фисташек. Очищаем фисташки. Измельчаем в блендере.
Жареный камамбер со свежими ягодами
2
Разрезаем сыр камамбер на 3 равные части. Ставим на огонь сотейник с большим количеством растительного масла.
Жареный камамбер со свежими ягодами
3
Разбиваем в миску яйцо. Взбиваем вилкой. Куски сыра обваливаем в муке, затем - в яйце. Один из кусков обваливаем в панировочных сухарях, второй – в фисташковой панировке, третий – в смеси черного и белого кунжута.
Жареный камамбер со свежими ягодами
4
Обжариваем во фритюре сыр несколько минут. Долго сыр обжаривать нельзя, иначе он растает. Жареный сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Жареный камамбер со свежими ягодами
5
Выкладываем жареный камамбер на блюдо. С помощью ложки делаем пятна варенья, поверх них наносим сметану. Хаотично размазываем по тарелке. Украшаем ягодами, цветами и кресс-салатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.