Жареный камамбер с вареньем из брусники

Ингредиенты
  • сыр камамбер
    Сыр камамбер
    Мягкий жирный сыр из цельного коровьего молока родился в одноимённой французской деревне Камамбер. Отличить его от …
    Энциклопедия 11 рецептов
    сыр камамбер
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сухари толченые
  • варенье брусничное
    Варенье брусничное
    Варенье брусничное — десерт, получаемый путем варки лесной ягоды брусники с сахаром. Варенье получается сладкое с …
    Энциклопедия 1 рецепт
    варенье брусничное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жареный камамбер с вареньем из брусники
1
Головку сыра «Камамбер» нарезаем треугольниками.
Жареный камамбер с вареньем из брусники
2
Готовим льезон: в отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем с молоком до однородной массы с добавлением муки. Соль и сахар по вкусу.
Жареный камамбер с вареньем из брусники
3
Дольки сыра смачиваем водой и обваливаем в муке. Затем окунаем в льезон и панируем сухарями.
Жареный камамбер с вареньем из брусники
4
Пока панированный сыр пропитывается в холодильнике, готовим варенье (за неимением готового). Ягоды брусники с сахаром заливаем небольшим количеством воды в сотейнике и ставим на огонь, перемешиваем разогретую массу до растворения сахара
Жареный камамбер с вареньем из брусники
5
Наконец, обжариваем сыр на оливковом масле.
Жареный камамбер с вареньем из брусники
6
Блюдо подаётся к столу в качестве десерта с брусничным вареньем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 3 марта

спасибо большое , очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.