Жареный цыпленок с апельсинами

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жареный цыпленок с апельсинами
1
Промываем курицу, удаляем потроха. Моем апельсины. Выжимаем сок двух апельсинов. Смешиваем с медом и кориандром. Натираем курицу полученной смесью. Оставляем на 15 минут. Нарезаем апельсины кружочками.
Жареный цыпленок с апельсинами
2
Очищаем чеснок. Помещаем в курицу дольки чеснока и апельсинов. Помещаем курицу на противень, застеленный фольгой. Добавляем дольки апельсинов. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через час снимаем фольгу и ставим в духовку на 30 минут.
Жареный цыпленок с апельсинами
3
Выкладываем курицу на блюдо. Добавляем апельсиновые дольки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Никита | 11 мая

Добрый день! Не всегда понятно, какие процессы следуют далее) простите, но возможно ли рамещать порядок действий для "особо одаренных"? Например в данном рецепте: мы ставим курицу в разогретую до 180 духовку на час? а после этого снимаем фольгу и ставим эту курицу в духовку еще на полчаса? Большое спасибо.

Администратор | 12 мая

Никита, все верно, нужно поставить курицу без фольги еще на полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.

Алексей | 6 мая

В рецепте указана соль,но не сказано когда её добавлять.

Администратор | 7 мая

Алексей, лучше всего натереть курицу солью вместе со смесью из меда и кориандра. Количество соли определяете по своему вкусу.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации