Жареный банан в рубашке из цукини

Ингредиенты
  • апельсин
    3 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 149 рецептов
    банан
  • масло растительное
  • цукини
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • чеснок
  • укроп
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Жареный банан в рубашке из цукини
1
С помощью экономки снимаем цедру с апельсина. Удаляем белую часть с помощью ножа. Нарезаем цедру соломкой. Вырезаем из апельсина несколько «филе» для украшения. Выжимаем апельсиновый сок.
Жареный банан в рубашке из цукини
2
Отрезаем у бананов плодоножки. Разрезаем вдоль и снимаем кожуру. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем слегка бананы. Выливаем на сковороду часть апельсинового сока.
Жареный банан в рубашке из цукини
3
Удаляем у цукини плодоножки. С помощью тонкого ножа отрезаем «лепестки». Выкладываем на противень. Сверху кладем бананы.
Жареный банан в рубашке из цукини
4
Отрезаем тонкие «ленточки» цукини. Разрезаем вдоль, затем пополам. Накрываем бананы «ленточками». Ставим в духовку.
Жареный банан в рубашке из цукини
5
Готовим соус. Чистим морковь. Экономкой делаем «ленточки». Выкладываем на доску и нарезаем под углом 45 градусов. Оставшуюся морковь натираем на мелкой терке. Кладем тертую морковь в сито и ложкой отжимаем.
Жареный банан в рубашке из цукини
6
Чеснок и зелень укропа нарезаем. На сковороду с апельсиновым соком добавляем морковный сок. Добавляем нарезанные чеснок и укроп. Даем покипеть 2 минуты.
Жареный банан в рубашке из цукини
7
Добавляем соломку апельсиновой цедры и моркови. Даем прокипеть. Тем временем заливаем крахмал холодной водой и тщательно размешиваем. Вливаем частями крахмал на сковороду и размешиваем венчиком.
Жареный банан в рубашке из цукини
8
Сервируем банан на тарелке. Поливаем соусом. Украшаем филе апельсина и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.