Жареные лепешки по-неаполитански

Ингредиенты
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • дрожжи свежие
    25 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • масло оливковое
  • мука пшеничная 370 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр моцарелла
    400 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • базилик
    15 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • помидор
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
Способ приготовления
Жареные лепешки по-неаполитански
1
Наливаем в емкость воду комнатной температуры. Добавляем свежие сырые дрожжи и взбиваем венчиком. Добавляем две столовых ложки оливкового масла. Насыпаем муку и перемешиваем. Солим по вкусу. Вымешиваем тесто руками и оставляем под пищевой пленкой до приготовления начинки.
Жареные лепешки по-неаполитански
2
Приготовим начинку. Измельчаем 500 граммов помидоров в блендере. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Жареные лепешки по-неаполитански
3
Измельчаем чеснок. Отправляем томаты в сковороду и увариваем. Добавляем рубленый чеснок. Нарезаем моцареллу и базилик. Натираем твердый сыр на крупной терке. Солим и перчим помидоры.
Жареные лепешки по-неаполитански
4
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лепешки с двух сторон. Снимаем лишний жир с помощью бумажной салфетки.
Жареные лепешки по-неаполитански
5
Выкладываем на готовую лепешку начинку: помидоры, моцареллу, твердый сыр и базилик. Складываем лепешку пополам. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ИРИНА БАБАДЖАНОВА | 5 августа

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МНЕ ВЕДУЩАЯ *ТЕЛЕ-ТЕЛЕ ТЕСТО* ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ.РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ.НА ДНЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.

Василий | 7 августа

Огромное спасибо Евгении Баруковой за её программу! Теперь дрожжевое тесто уже не кажется чем-то "неподъёмным" и руки сами тянуться к муке. Очень хотелось бы посмотреть в её исполнении изготовление тортов.

Юлия | 11 августа

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Наталья Сергеева | 12 августа

Очень нравится новая программа и ведущая. С удовольствием смотрю ее рецепты.

Алина | 14 августа

Евгения,спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно,бабушка теперь делает лепешки чуть ли не через день)))

Людмила | 17 августа

Вкусно и просто... Евгения большое спасибо за рецепт :-)

Татьяна | 18 августа

Спасибо!!!! Очень вкусно! Рассказала рецепт всем подругам, а домашние "смели" лепешки за считанные секунды )))))))

Таланова Тамара | 24 августа

Евгения , спасибо Вам за этот рецепт. Внучка от этих лепешек была в полнейшем восторге !Обязательно попробую все Ваши пироги.

Ольга | 16 октября

Евгения! Вы просто находка!. Благодарю за Ваши работы. Как же приятно на Вас смотреть: симпатичная, обаятельная, всё-то у Вас спорится в руках, просто умница!

Елена | 20 октября

Потрясающий рецепт! Быстро и вкусно! Спасибо, Евгения!

Наталия | 24 октября

Лепешки получились очень вкусные. К сожалению не нашла базилик, сделала их с кинзой тоже очень вкусно получилось. Но почему-то сами лепешки получились жестковаты, хотя тесто хорошо подошло. Может я их тонковато раскатала?

Олеся | 16 ноября

Евгения, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!! Ну очень вкусно!! )))) Мы просто "подсели" на эти лепёшки))) Всем друзьям тоже понравилось!!! Я вообще раньше ничего, кроме шарлотки не пекла, и думала, что не смогу. А получается просто отлично! Мы не любим оливковое масло, так я заменила его на подсолнечное. И всё прекрасно! Сами лепешки всегда получаются мягкими и воздушными! Ещё раз спасибо!

Елена | 22 ноября

Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям! Благодаря ведущей, мой дебют с лепешками прошел на ура. Спасибо огромное за простой и в то же время очень вкусный рецепт. Мои мужчины - муж и сын - оценили мои труды на все 100. Вкусная еда, приготовленная своими руками, объединяет и дарит хорошее настроение на весь день.

Диана | 4 марта

Здравствуйте!Надеюсь, что Вы читаете комментарии,поэтому напишу и думаю,что мой комментарий примется во внимание. Я заметили, при просмотре Ваших передач, что Вы частенько говорите "...оливковое или растительное масло."Дело в том,что оливковое масло тоже относиться к растительным маслам.Растительные масла это те масла,которые производят из растений,а оливки -это растение.

Администратор | 4 марта

Диана, здравствуйте! Когда повар упоминает о растительном масле, он имеет в виду любое масло растительного происхождения, в том числе и оливковое. Если же в блюдо необходимо добавить именно оливковое масло, то это обязательно уточняется.

Диана | 4 марта

Уважаемый администратор, во -первых, извините за дубляж моего комментария,случайно вышло.Во вторых прочитайте повнимательней мой комментарий. Если бы Евгения говорила только про оливковое,то это совсем меняет суть.Я именно прописала как говорит Евгения - "...оливковое или растительное масло."

Римма Домарева(Кац) | 13 марта

Вчера на завтрак жарила такие лепешки. Очень вкусно! А сегодня разогрела в микроволновке неиспользованные, и добавила в начинку отварное яичко. Тоже получилось очень вкусно. Спасибо! Я думаю, что если намазать лепешки сладким джемом, то тоже получится очень даже ничего.

Ирина | 24 августа

Это шедевр. Очень-очень вкусно, быстро, не сложно. С начинкой можно экспериментировать, я пробовала как классический рецепт предложенный Евгенией, так и делала с фаршем. Кроме этого пробовала с ржаной мукой, лепешки выходят грубее, но для тех кто любит диетическое думаю понравится. Моя сестра на диете, так она одни лепешки ела.

Ирина Ф | 6 сентября

Подскажите, пожалуйста, с какими еще начинками можно кушать эти лепешки. спасибо

Администратор | 7 сентября

Ирина Ф, для этих лепешек Вы можете придумать любую начинку, исходя из своих вкусов и пожеланий.

Ирина Ф | 8 сентября

очень понравились с начинкой по рецепту, особенно мужу. еще кушали со сгущенкой, тоже вкусно. Спасибо!

Введите текст комментария в это поле.