Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом

Ингредиенты
  • окорок куриный
    1000 граммов
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • сок ананасовый 50 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • сахар коричневый 50 граммов
  • соус соевый
    60 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • черный перец
  • масло растительное
  • картофель
    6 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • помидоры черри
  • петрушка
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
Способ приготовления
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
1
Натираем на терке имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус ананасовый сок, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец. Тщательно перемешиваем.
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
2
Заливаем куриные ножки небольшим количеством соуса. Маринуем один час. Откидываем мясо на дуршлаг. Промываем и обсушиваем.
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
3
Разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сливаем масло. Вливаем оставшийся соус. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Тушим 7–8 минут, пока соус не станет густым. Постоянно переворачиваем. Посыпаем кунжутом. Снимаем с огня.
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
4
Нарезаем неочищенный картофель толстыми дольками. Промываем холодной водой. Обсушиваем. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Достаем шумовкой. Посыпаем мелкой солью и измельченной зеленью петрушки.
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
5
Промываем и обсушиваем листья салата. Нарезаем помидоры черри. Выкладываем салат, картофельные дольки и помидоры. Сверху кладем куриные ножки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации