Жареные гребешки с горохом и беконом

Ингредиенты
  • гребешки 500 граммов
  • бекон
    150 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • горошек зеленый
    400 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • бульон куриный 200 миллилитров
  • лук-шалот
    3 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • уксус винный 45 миллилитров
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Жареные гребешки с горохом и беконом
1
Нарезаем тонкими полосками бекон. Обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем из сковороды. Солим и перчим гребешки. Обжариваем на вытопившемся из бекона жире. Убираем гребешки. Нарезаем лук-шалот дольками. Обжариваем на этой же сковороде. Добавляем винный уксус. Доводим до кипения и выключаем.
Жареные гребешки с горохом и беконом
2
Измельчаем чеснок и лук. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем горошек. Наливаем бульон. Солим и перчим. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 минут до готовности.
Жареные гребешки с горохом и беконом
3
Выкладываем горошек. Добавляем бекон и гребешки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации