Жареные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 3 штуки
  • уксус 20 миллилитров
  • паста томатная 30 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • масло растительное
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • укроп
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жареные баклажаны в томатном соусе
1
Надрезаем помидоры и помещаем в горячую воду. Снимаем кожицу и нарезаем. Выкладываем в сотейник. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем.
Жареные баклажаны в томатном соусе
2
Нарезаем баклажаны на фрагменты и обжариваем на масле. Выкладываем в томатный соус. Ставим на огонь и тушим 5 минут. Добавляем уксус, душистый перец, черный перец горошком, укроп, соль и сахар.
Жареные баклажаны в томатном соусе
3
Выкладываем баклажаны в банку, поместив в центр веточку тимьяна. Закрываем крышкой. Ставим в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгений | 7 июля

8 месяцев маловато, хотелось бы до 2-вух лет... Обычно у меня в погребе достаешь салат 2-летней выдержки, и все отлично!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации