Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Ингредиенты
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок
  • перец чили
  • рис
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • паста томатная
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло растительное
  • масло кунжутное
Способ приготовления
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
1
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
2
Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
3
Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
4
Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
5
В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
6
Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
7
Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
8
Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Павел | 2 февраля

Замечательно, спасибо! Очень ждал этот рецепт:)

андрей | 9 марта

Большое спасибо, очень доступно и понятно. Адская кухня отдыхает

елена | 27 сентября

спасибо большое очень вкусно!!!

Сергей /Сергиев Посад/ | 14 июля

По словам жены, и я присоединяюсь тоже, вкуснее так приготовленных баклажанов не бывает! Илье Лазерсону огромное спасибо за очередной простой и замечательный рецепт!

за спичками | 1 сентября

В Китае балдела от такой еды,спасибо-теперь семью порадую.

Анна | 13 августа

Скажите, пжл, а сахар-то куда добавляется? в кляр?

Администратор | 14 августа

Анна, сахар добавляется в основное блюдо.

Виктория | 7 сентября

Спасибо большое! Классный рецепт! Получилось просто супер!

Мария | 25 октября

Получилось!!! Чертовски вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации