Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Ингредиенты
Способ приготовления
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
1
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
2
Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
3
Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
4
Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
5
В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
6
Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
7
Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
8
Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Павел | 2 февраля

Замечательно, спасибо! Очень ждал этот рецепт:)

андрей | 9 марта

Большое спасибо, очень доступно и понятно. Адская кухня отдыхает

елена | 27 сентября

спасибо большое очень вкусно!!!

Сергей /Сергиев Посад/ | 14 июля

По словам жены, и я присоединяюсь тоже, вкуснее так приготовленных баклажанов не бывает! Илье Лазерсону огромное спасибо за очередной простой и замечательный рецепт!

за спичками | 1 сентября

В Китае балдела от такой еды,спасибо-теперь семью порадую.

Анна | 13 августа

Скажите, пжл, а сахар-то куда добавляется? в кляр?

Администратор | 14 августа

Анна, сахар добавляется в основное блюдо.

Виктория | 7 сентября

Спасибо большое! Классный рецепт! Получилось просто супер!

Мария | 25 октября

Получилось!!! Чертовски вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных