Жареная утка с грибным соусом
Ингредиенты
- утка
-
грибы сушеные
250 граммовГрибы сушеныеДля сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …Энциклопедия 44 рецепта
-
масло сливочное
60 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2136 рецептов
-
мука
10 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1379 рецептов
- сливки 250 миллилитров
-
сахар
3 граммаСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- черный перец
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4800 рецептов
Способ приготовления

1
Промываем тушку. Кладем под гнет, чтобы тушка стала более плоской. Оставляем на несколько часов.

2
Разогреваем сковороду с добавлением масла. Посолим утку. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до образования румяной корочки. Поперчим.

3
Готовим соус. Нарезаем грибы на ломтики. Посолим и поперчим. Отдельно обжариваем на сливочном масле.

4
В конце приготовления добавляем муку. Перемешаем. Вливаем две столовые ложки воды и сливки. Посыпаем сахаром. Варим 5-7 минут.

5
Разделываем утку на порционные куски. Кладем на блюдо. Поливаем грибным соусом. Подаем вместе с гречневой кашей и зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Грибы сушеные 250грамм? не многовато ли?
Нил, вы можете изменять количество ингредиентов по своему усмотрению.