Жареная треска

Ингредиенты
  • треска
  • помидоры черри
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • чеснок
  • чеснок сухой
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • хлеб черный
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • петрушка
  • укроп

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жареная треска
1
Наливаем в миску воду. Добавляем по столовой ложке соли и сахара. Разделываем треску на филе. Нарезаем небольшими кусками. Помещаем рыбу в раствор соли и сахара. Оставляем на 30 минут. Выкладываем треску на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Жареная треска
2
Разрезаем помидоры черри пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки помидоров на бумажную салфетку. Посыпаем солью и сахаром. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем помидоры на противень. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут.
Жареная треска
3
Смешиваем в миске оливковое и растительное масла. Добавляем измельченную зелень и крупно нарезанный чеснок.
Жареная треска
4
Срезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб кубиком. Смешиваем с оливковым и растительным маслами. Жарим гренки на разогретой сковороде. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сухим чесноком.
Жареная треска
5
Нарезаем картофель кружками. Ошпариваем кипятком. Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 7 минут. Повышаем температуру в духовке до 200 градусов. Достаем картофель из духовки через 5 минут.
Жареная треска
6
Готовим салат. Выкладываем помидоры черри, гренки и смесь масел с зеленью в банку слоями. Встряхиваем. Оставляем на некоторое время.
Жареная треска
7
Панируем рыбу в муке. Обжариваем треску на сковороде с добавлением оливкового и растительного масел. Выкладываем жареную рыбу на картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Жареная треска
8
Выкладываем немного салата на треску. Оставшийся салат подаем отдельно. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 11 ноября

Супер. И как просто. Лазерсону СПАСИБО.

Карина | 13 января

Позвольте покритиковать! Несмотря ни на что Лазерсона любим и уважаем. Полтора часа я провозюкалась сегодня с гарниром. Предупреждала супруга: не понравится - буду зла. Сейчас остыла напишу.. Ожидала, конечно чего-то необычного, поэтому слепо следовала предписаниям. К сожалению, на мой вкус помидорки плохо укладываются с рыбой. В гренках слишком много масла, а картошка...Картошка у меня "недо" хрустела на зубах.. Хотя в духовке была даже чуть подольше. Может дело в том, что я побоялась в круговом обдуве и верхнем гриле 200 ставить..? Не знаю. Но РЫБА как и обещал повар получилаь отменная, за это низкий поклон. Спасибо!

Татьяна | 30 августа

Гарнир СУПЕР!!!Готовили с камбалой очень вкусно!!!Спасибо!!!

Лилия | 22 июля

Подскажите , пожалуйста, готовить картошку на гриле или просто в обычном режиме духовки?

Ирина | 4 июля

Рецепт - Супер! Огромное спасибо! Готовим и на праздники, и просто так, когда хочется рыбки.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации