Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом

Ингредиенты
  • тилапия
    Тилапия
    Тилапия — объединенное название нескольких видов рыб семейства Цихлиды. У этих рыб высокое чуть сжатое …
    Энциклопедия 8 рецептов
    тилапия
  • лимон
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • масло растительное 75 миллилитров
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец чили 2 штуки
  • мука
    35 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • рис басмати 215 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • горох стручковый
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
Способ приготовления
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
1
Нарезаем тилапию на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем чеснок. Высыпаем кунжут на противень. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 11 минут.
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
2
Высыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем чеснок ломтиками. Добавляем в рис. Вливаем воду. Добавляем сливочное масло. Посолим. Посыпаем белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем корку лимона в рис. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь.
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
3
Готовим соус. Выпариваем в сотейнике белое вино. Очищаем имбирь и чеснок. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок. Добавляем в сотейник. Посыпаем сахаром. Добавляем подсушенный кунжут. Вливаем кунжутное масло и немного кипятка. Убавляем нагрев.
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
4
Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в соус. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем 3 ломтика имбиря, неочищенный чеснок и ломтик перца чили.
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
5
Посолим и поперчим рыбу. Обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду. Убавляем нагрев. Перемешиваем рис. Отодвигаем на одну половину сковороды. Взбиваем два яйца в миске. Посолим. Выливаем на пустую половину сковороды. Когда яйцо начнет поджариваться, разрываем его в «хлопья».
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
6
Переворачиваем рыбу. Удаляем лимон из риса. Перемешиваем рис с яйцом. Вливаем кунжутное масло. Нарезаем под углом стручки гороха. Добавляем в рис.
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
7
Подогреваем тарелку. Выкладываем рис с горошком. Сверху кладем рыбу и кусочек жареного имбиря. Поливаем рыбу соусом. Украшаем соломкой из стручков горошка, долькой лимона и маслиной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Даниил | 26 апреля

Малаховский - душевный человек! Когда мастер получает удовольствие от того, что делает- продукт на высоте! Да и рецепт заинтересовал. Сейчас буду пытаться воспроизвести, жаль только, что в описании приготовления ( которое типа рецепт) очень все упрощено и спутано - если не посмотрел в оригинале - шансов добиться успеха мало...

Даниил | 26 апреля

Хорошо, что видел весь процесс приготовления! И что- же ---- приготовил !!!!!! О- УЖАС! НЕ ОЖИДАЛ, ВКУСНО- "аш жуть"!!! Казалось - столько имбиря, чеснока и чили.... + нежная рыба - в итоге - советую!!!

Лена Асеева | 29 мая

Гарнир бомба! А как вкусно приготовить коричневый рис, у нас семья маньячит рисом)

Екатерина | 24 сентября

Потрясающе вкусное блюдо вышло! Готовится легко, а удовольствия хоть отбавляй. Гарнир, как писали выше, пальчики оближешь

Алла | 14 января

Да, согласна с первым комментарием Даниила, описание скудное, хотелось бы оживить его. Уверена рецепт достойный, буду делать маме на день рождение

Введите текст комментария в это поле.